فُجعت سلسلة مطاعم "ماكدونالدز"
بوفاة مايكل ديليغاتي عن عمر ناهز الـ98 عامًا، وهو الذي كان وراء شطيرة
"بيغ ماك" التي أدّت إلى إنتشار هذه المطاعم عالميًا.
وتعود قصّة مبتكر الشطيرة
المميزة الى عام 1967، حيثُ أطلق فكرة شطيرة برغر XXL، في مطعمه داخل مدينة
صغيرة في ولاية بنسلفانيا الأميركية، والتي تضمّ عددًا كبيرًا من
المهاجرين الإيطايين.
أراد مايكل أن يقدّم أمرًا
جديدًا مغايرًا لما يعرفه الأميركيون عن البرغر، فاخترع الشطيرة التي يوضع
فيها قطعتا لحم، خس، جبن، مخللات وصلصلة مميزة.
وبعد مفاوضات لمدّة عامين مع
"ماكدونالدز"، قبلت أن تبدأ بتقديم هذه الشطيرة. في البدء أراد أن يطلق على
الشطيرة إسم "الأرستقراطي" لكن "ماكدونالدز" رفضت ذلك، لأنّها تتعارض مع
الصورة الشعبية لـ"ماكدونالدز"، لذلك سميت "بيغ ماك".
ومنذ أن بدأ يبيعها في مطعمه أصبح يأتي أشخاص من أماكن بعيدة لشرائها وتذوّقها. ومن يومها أصبحت من الاشهر في العالم.
والآن، أصبح لـ"ماكدونالدز" 36
ألف مطعم في 118 بلدًا في العالم، ويرتادها 68 مليون مستهلك يوميًا، وتبيع
السلسلة شطيرة "بيغ ماك" كل 17 ثانية.
No comments:
Post a Comment