أثبتت دراسة حديثة أن كثرة تناول
القهوة تعتبر المسبب الرئيسي لعديد من المشكلات الصحية، ولكن تناول فنجان
أو اثنين في اليوم يساعد الفرد على تحسين الذاكرة ويقلل من التوتر فضلًا عن
الحدّ من فرص الإصابة بسرطان المخ وغيرها من الأمراض نظرًا لتوفر مضادات
الأكسدة التي تحتوى عليها والتي تعمل على حماية الجسم من العديد من
الأمراض.
يشار إلى أنّ العالم احتفل الخميس 29 من أيلول، كما كل عام، باليوم العالمي للقهوة.
المناسبة الأولى التي تم فيها
الاحتفاء بالقهوة كان في اليابان، على يد جمعية القهوة اليابانية في 1983،
أما أول مرة سجلت فيها هذه المناسبة في الولايات المتحدة، فكانت في بدايات
2005 لكن تحت تسمية "اليوم الوطني للقهوة"، إلا أن "اليوم العالمي" عاد
وظهر عام 2009 في نيو أورلينز الأمريكية.
ويؤكد المؤرخون أن أوائل المستخدمين الذين جعلوا من القهوة مشروبا اجتماعيا وعادة منتظمة، هم أهل اليمن، بدءا من القرن الخامس عشر.
No comments:
Post a Comment